Я нажрался

0

Я нажрался

Я всю жизнь прожил с бабушкой и дедушкой. Мама у меня есть, но жила она отдельно от нас. До сих пор не понимаю, почему я жил не с матерью. Знаю, что она не особо помогала своим родителям. Жил я не впроголодь, но бабушка меня не баловала никогда.

Особо не хватало сладкого. У бабушки был диабет, а дед сладкое не уважал. Он говорил, что сладкое – это «бабская еда».

Трындец начался, когда умер дед. Привычная жизнь стала разваливаться на части. Через какое-то время не стало бабушки. Но я в то время был в армии. Даже на гражданку отпустили, чтобы я смог приехать. Благо, что у меня в воинской части командир был нормальным человеком.

Не хочу рассказывать о всех деталях наших отношений с матерью, но в детстве я с ней практически не общался. В моей жизни она появлялась дважды в год – на Новый год и летом. Она всегда на работе брала отпуск и приезжала, гостила день-два. Потом ехала на море.

Когда мне было 10 лет, она впервые взяла меня с собой на море. Мы приехали в Крым. В первый же день мама заперла меня в гостинице, а сама ушла куда-то. Я пару часов просидел на балконе, а потом мне надоело – я перелез через балкон и по карнизу спустился во дворик и побежал к морю. Я прямо в шортах и футболке купался в море до самой ночи. Опомнился, когда уже стало темнеть. Еле-еле нашёл путь обратно к гостинице. Там меня ждали сотрудники милиции и мать. Это был наш последний с ней отпуск. Той же ночью мы уже ехали домой.

Второй яркий случай произошёл в том же году, но уже зимой. Меня пригласила одноклассница на день рождения. Мы играли на приставке всей бандой. Я пошёл на кухню попить воды и не смог устоять – съел кусок торта, оставленного на столе. Естественно, потом всё выяснилось, ДР был испорчен, у именинницы слёзы. Я ушёл домой. Когда я дошёл, бабушка и дед были в курсе произошедшего. Видимо, родители девочки успели позвонить бабушке, а та где-то выцепила мать. Дома меня ждал торт. Я никогда не видел их такими злыми. Мать сказала: «Чтоб ты нажрался«. И ушла. На столе остался торт с миндалём. Меня заперли в комнате с тортом. Я съел половину торта и мне стало плохо. Меня вырвало сладкой рвотной массой в раковину, обсыпало красной сыпью. С тех пор у меня сильнейшая аллергия на миндаль и на мать. Понимаю, что поступил с тортом плохо, но это уж точно перебор.

Это всё было предисловие.

Мне сейчас 26 лет. Живу один. И последний год мать пытается начать общаться со мной. Давит на чувства, что плохо оставлять старую мать одну. Уговаривает, чтобы я переехал к ней. Общаться с ней никакого желания нет. Мол, мы единственные родные друг другу люди, оставшиеся на свете. Я ей ответил, что не считаю её родным человеком. Интересно, не буду ли потом жалеть о том, что так поступаю с матерью?! Всё же… действительно… мать…

 

Метки: бабушка и дедушка, детство без мамы, обида

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.