Как приготовить свиные уши в домашних условиях

0

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по очереди. Естественно, без пива и закусок не обходится. Когда они устроили посиделки у нас, я обратила внимание на целый пакет маринованных свиных ушек. Признаюсь, раньше их не пробовала. Вот и решила стащить парочку. Это оказалось вкусно. Тогда я решила, что пора разузнать, как приготовить свиные уши дома.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Даже не представляла, что у этого неприглядного субпродукта столько поклонников. Ушки варят, жарят, запекают и добавляют в салаты. А стоят они копейки. На пробу взяла три штуки, и первой решила сделать остренькую закуску. Теперь она стала нашей любимой. Делюсь с вами ее рецептом. И подкину еще несколько, если вы захотите продолжить знакомство с этим замечательным субпродуктом.

Как быстро и вкусно приготовить свиные уши

Закуска из свиных ушек

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Ингредиенты

3 свиных уха
2 луковицы
4 зуб. чеснока
40–50 г свежей кинзы
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. паприки
щепотка соли
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. уксуса 70 %
3 ч. л. соевого соуса
0,25 ч. л. красного перца
1–2 ст. л. растительного масла
кунжут по вкусу

Приготовление

    Хорошо помойте уши (лучше с щеткой), залейте водой и отварите в течение 1 часа 40 минут. Периодически снимайте пену.
    У готовых ушей отрежьте грубую часть. Ее можно съесть или использовать для приготовления других блюд. Тонкую часть нарежьте полосками.

    Добавьте к ушам специи, уксус, соевый соус, выдавите чеснок, но сразу не перемешивайте.
    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Выложите горячую зажарку на специи, это поможет максимально раскрыть их аромат.

    Как приготовить свиные уши в домашних условиях

    Добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Желательно дать закуске промариноваться 2–3 часа в холодильнике. Самые нетерпеливые могут пробовать сразу.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Ингредиенты

1 огурец
1 вареное свиное ухо
0,5 сушеного острого перца
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
0,5–1 ч. л. кунжута

Приготовление

    Нарежьте ухо и огурец тонкой соломкой. Раздавите чеснок, затем мелко его нарежьте. Измельчите острый перец.

    Для заправки смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и кунжут.
    Соедините ушки и огурец, добавьте соус и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

Прессованные свиные уши

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Ингредиенты

3 свиных уха
1 маленькая луковица
2 ч. л. соли на каждые 2,5 л воды
2–3 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ст. л. темного бальзамического уксуса
1–2 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы

Приготовление

    Чистые ушки залейте водой, посолите и поставьте вариться на медленном огне 2,5 часа, регулярно снимая пену.
    За 40 минут до готовности положите в кастрюлю целую луковицу и перец, а за 15 минут — лавровый лист.

    Когда мясо остынет, обильно смажьте его смесью горчицы и бальзамического уксуса.

    Как приготовить свиные уши в домашних условиях

    Застелите любую глубокую небольшую емкость пищевой пленкой, положите в нее ухо и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем то же повторите со вторым.

    Положите сверху последнее ушко и утрамбуйте рукой. Накройте пленкой и придавите гнетом. Уберите в холодильник на 10 часов. Подавайте, нарезав слайсами.

    Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Запеченные свиные ушки

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Ингредиенты

4 свиных уха
1 луковица
2 лавровых листа
5 горошков перца
2 ч. л. томатного соуса или кетчупа
3–4 зуб. чеснока
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу

Приготовление

    Помытые ушки залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, перец, лук и варите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа. За 15–20 минут до конца киньте лавровый лист.

    Остывший субпродукт натрите выдавленным через пресс чесноком и выложите на противень.
    Смешайте майонез с томатным соусом и смажьте полученной массой заготовки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Если вы, как и я, до этого относились к подобным закускам с опаской, тогда советую всё же попробовать. Иногда самые неаппетитные продукты могут превратиться в настоящий деликатес. Главное знать, как их правильно приготовить. И свиные уши не исключение!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.