Как сделать шоколадный бант для торта

1

1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленный шоколад должен быть слегка теплым.

2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении «на ребро», иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку — получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.

5) Бант укладываем прямо на торт, 5 — первый ряд, 3 — второй, и 1 сверху.
Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.


 Как сделать шоколадный бант для торта


 Как сделать шоколадный бант для торта


 Как сделать шоколадный бант для торта


 Как сделать шоколадный бант для торта


 Как сделать шоколадный бант для торта


 Как сделать шоколадный бант для торта

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.