Рецепт: Икра из кабачков на зиму — для заморозки

0

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт…;
масло рвстительное — для обжарки;
пряности — немного;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
лимонная кислота — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Кабачковую икру я заготавливаю на зиму без консервации, а для заморозки, разложив в небольшие порционные баночки.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Способ мой крайне прост, он не требует много лишней посуды и делать такие заготовки можно хоть каждый день, по мере поступления с огорода созревших кабачков.

Количество овощных компонентов указываю приблизительное,
это большого значения не имеет.
А для простоты запоминания звучит так:все по два.

Сначала овощи чистятся.

Затем в подходящего размера емкость (чтобы все уместилось сразу) наливаю немного (не люблю, когда масло сильно чувствуется в готовом продукте) растительного масла:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Первой я нарезаю тонкими дольками морковь:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

и отправляю обжариваться:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Затем без перерыва следует репчатый лук таким же порядком:
нарезка-обжарка вместе с морковью

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Периодически перемешивая, ни в коем случае не допуская пригорания и потемнения овощей, параллельно нарезаю кабачки произвольными некрупными кусочками:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Когда морковь станет мягкой, а лучок прозрачным, значит пора закладывать и нарезанные кабачки:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Всю массу овощей как следует надо перемешать, может быть добавить немного масла и оставить тушить, опять же периодически перемешивая, до готовности самих кабачков:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Как только это произошло, надо добавить томатную пасту:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Количество определяйте самостоятельно по вкусу, а я томат люблю и потому беру две столовых ложки.

Теперь требуется, чтобы томатная паста как следует прогрелась, прокипела в овощном соке и отколеровала массу овощей:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Основной процесс продолжаем с использованием блендера.
Прямо горячую массу в этой же емкости измельчаем блендером до однородности:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Остается довести до вкуса икру, то есть добавить любимые ваши пряности.
У меня набор самый простой:перец молотый и горошком, лаврушка, соль.
Лимонная кислота и сахарный песок требуется в том случае, если вы любите поострее, кисло-сладкий вкус.
А я добавляю их всегда, вкус интереснее получается.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

А теперь остается прогреть кабачковую икру с пряностями и скорректировать вкус по соли, сахару, кислоте.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Икра готова, остужаем и раскладываем в припасенные баночки, контейнеры…

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Тщательно закрыв крышками, баночки ставим в морозилку, где икра долго сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид после правильного (в холодильнике) размораживания перед употреблением:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - для заморозки

Мне нравится такой вариант, поскольку нет возни со стерилизацией, закруткой…
А маленькие порции-это всегда удобно.

Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!

Время указаваю без учета на остывание икры.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.