Рецепт: Жареная утка — В медово-горчичном маринаде

1

Ингредиенты:

мясо утки — 1 шт.;
мед — 1 ст.л.;
горчица с зернами — 1 ст.л.;
соевый соус острый — 3 ст.л.;
растительное масло  — для жарки

Способ приготовления:
Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить жареную утку. Весь секрет во вкусном маринаде. Поэтому именно с его несложного рецепта начну рассказывать.
Берем столовую ложку меда, столовую ложку горчицы в зернах (можно и обычную острую) и 3 столовых ложки насыщенного соевого соуса.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Перемешиваем до однородной массы, все, маринад готов!

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Саму утку моем и разделываем.
Вот она, наша красавица!

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Отделила по суставам ножки, крылья, грудку и хребет.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Жарить буду только ножки и грудку. В остальных частях утки мяса практически нет, поэтому из оставшегося «супового набора» я сварю чудесный наваристый бульон)

Дальше все просто. Кладу ножки и грудку в полиэтиленовый пакет, заливаю маринадом и отправляю в холодильник на два часа. Можно и дольше, даже на сутки, будет только вкуснее.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Затем промаринованные части утки укладываем на сковородку и жарим на растительном масле.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

А точнее, сначала обжариваем с обеих сторон, а затем добавляем немного воды и тушим. Утка сама по себе будет выделять много жира, поэтому воды потребуется немного.
Вот, что имеем по готовности.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Самое вкусное, на мой взгляд, во всей этой истории это грудка. В сладко-остром маринаде она просто прекрасна и по вкусу напоминает Утку по-пекински.
Режем дольками и подаем к столу.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Ножки я умудрилась немного проглядеть и подрумянить чуть больше, чем нужно(( Но это пригорел сладкий мед.

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Но на вкусе это мало отразилось. Внутри мясо утки получилось чудесным. По цвету оно темного красноватого цвета. И очень вкусное!

Рецепт: Жареная утка - В медово-горчичном маринаде

Всем приятного аппетита!
И удачных утиных экспериментов)

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.