Рецепт: Курица в панировке — Вкуснейшая курочка.

2

Ингредиенты:

грудка куриная — 1.5 кг;
мука — 100 гр;
сода пищевая — 1 ч.л.;
крахмал — 1 ч.л.;
специи для курицы — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
сок лимона — 1.5 ч.л.;
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусной курочки в панировке.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Итак, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в емкость. Солим, перчим, добавляем специи для курицы.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Натираем на мелкой тёрке чеснок, отправляем его к курице.
Добавляем соду и крахмал.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Сок лимона вливаем прямо в соду, она сразу же начнёт пениться, подождать, пока закончится реакция и все тщательно перемешать.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Оставляем курицу на 15 минут.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Далее, каждый кусок курицы обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Рецепт: Курица в панировке - Вкуснейшая курочка.

Кусочки курицы не должны плавать в масле, как во фритюре.
Курочка получается очень сочная и мягкая, а также за счёт гашеной соды очень ароматная.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.