Рецепт: Куриный паприкаш — к любому гарниру

0

Ингредиенты:

чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 50 гр;
филе курицы — 600 гр;
лук репчатый — 1 шт;
паприка молотая — 5 гр;
базилик сушеный — 5 гр;
укроп свежий — 30 гр;
сметана — 2 ст ложки;
томатная паста — 1 ст ложка;
перец болгарский красный — 1 шт;
томаты — 5 шт

Способ приготовления:
Всем, кто любит вкусно удивлять своих близких, я рекомендую сегодня взять этот рецепт на заметку. Мы приготовим паприкаш из курицы. Это простое блюдо, но требующее уважения к деталям, а потому нужно выделить чуть больше времени на его приготовление.
Подготовим мелочь для основы вкусов и ароматов.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

На дно жаровни выкладываем масло и пару зубчиков чеснока (уже измельченных). После промываем курицу.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

И нарезаем лук.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Лук также выкладываем в сковороду и еще раз добавляем сливочное масло, ровно столько же, сколько кидали к чесноку.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Когда все в жаровне получит золотистые оттенки, добавляем нарезанное филе курицы, которое посыпаем паприкой.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Здесь же добавляем любимые специи, а также соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Ароматы будут невероятными уже на этом этапе, потому, если у вашей супруги (или у вас) висит норковая шуба в прихожей, лучшее ее убрать подальше и закрыть на кухню дверь.
Теперь измельчим базилик. У меня всегда есть запас сушеного, со своего огорода.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Выкладываем его вместе с измельченным свежим укропом в жаровню.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Следующими в блюдо пойдут сметана и томатная паста.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Перемешав, мы впервые накроем жаровню крышкой. Это позволит всем ароматам сливаться воедино в нашем блюде, а, значит, подарить нам чуть позже более яркую палитру вкусов.
Пока же нарежем болгарский перец. Сюда обязательно красный. Сегодня вообще будет много красного цвета.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Теперь все в блюде, кроме томатов.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Для томатов нам понадобится измельчитель.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Измельчаем до однородной массы.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

И заливаем полученным все содержимое жаровни.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Перемешаем, а затем оставляем минут на 7-10 на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились.
Гарнир к паприкашу может быть любой: пюре, макароны, рис, греча. Все подойдет и со всем будет вкусно. Обещаю.

Рецепт: Куриный паприкаш - к любому гарниру

Я же подаю сегодня со спагетти.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.