Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта — по-домашнему

1

Ингредиенты:

мука пшеничная — 140 гр.;
сахар — 90 гр.;
маргарин — 90 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
мед — 60 гр;
сода пищевая — треть ч.л.;
разрыхлитель — четверть ч.л.;
соль — щепотка;
йогурт фруктовый — 400 мл;
загуститель для крема — 1 уп.;
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
Предлагаю Вам рецепт простого медового тортика. Его можно испечь в обычный выходной или в праздник. Это не займет много времени.

Подготовить продукты для коржа.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Маргарин растопить(можно в микроволновке), добавить мед. Размешать. Если мед твердый, прогреть еще немного, но не кипятить. Добавить соду и тщательно перемешать.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Яйца подсолить и слегка взбить миксером на малой скорости до появления пены. Увеличить скорость и добавляя сахар, взбивать до загустения и пышности 5-7 минут.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Далее вымешивать вручную. Я использую венчик от миксера. Сначала постепенно вливаем медовую смесь, а затем в три приема всыпаем просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и (пожеланию) с измельченной цедрой.

В смазанную круглую форму вылить тесто. Дно застелено пергаментом.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приготовить пропитку. Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок или ароматизатор. Готовый корж подержать в форме минут 15-20. Выложить на решетку до полного остывания. Разделить пополам. Лучше это сделать нитью. Обе половинки пропитать сиропом.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Готовим крем.
В холодный йогурт всыпать загуститель и взбивать миксером 3-5 минут.
При необходимости добавить сахарную пудру. Я добавляла две столовые ложки, так как мой абрикосовый йогурт был кисловат.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Перемазать коржи.

Рецепт: Медовый тортик с кремом из йогурта - по-домашнему

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.