Рецепт: Мясные гнезда — с омлетом, сыром и помидорами.

1

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий — 1 кг.;
яйца куриные — 2 шт.;
панировочные сухари — 3 ст.л.;
молоко — 100 мл.;
лук зеленый — 2-3 ст.л.;
томаты — 1 шт.;
сыр твердый — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Гнезда из фарша с начинкой — отличная альтернатива котлетам. Получается не только другая форма, но и другой вкус.

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Смешиваем фарш, перемолотый с репчатым луком, немного панировочный сухарей и яйцо.

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Помещаем фарш в форму, делаем углубление.

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Готовим наполнитель. Смешиваем молоко, яйцо и зеленый лук.

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Мелко нарезаем помидоры и натираем сыр.

Заполняем «гнезда».

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Нижний слой — натертый сыр, потом помидорки, заливаем все омлетной смесью.
Ставим формы в холодную духовку до готовности при температуре 180 градусов.
Нарезаем салатный набор,

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

украшаем сервировочное блюдо и выкладываем горячие «гнезда».

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Вот так блюдо выглядит в разрезе

Рецепт: Мясные гнезда - с омлетом, сыром и помидорами.

Конечно, можно делать «гнезда» из любого фарша, но вкуснее все же из говядина+свинина.
Запах во время приготовления витает обольстительный. Вкус яркий, насыщенный.
Порадуйте на выходных своих близких знакомым блюдом в новом виде.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.