Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом — По-деревенски.

1

Ингредиенты:

маленькие молодые баклажаны — 1 кг;
перец сладкий зеленый — 5 шт;
морковь — 1 шт;
сало — по вкусу

Способ приготовления:
В емкость для запекания выкладываем замороженные целые беби-баклажаны. (Не созревшие, мелкие молодые баклажаны без семян и очень тонкой нежной кожурой. Замораживаю целыми, их размер обычно 3-6 см в длину).

Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом - По-деревенски.

Сюда же добавляем замороженный целый сладкий перец.

Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом - По-деревенски.

Морковь чистим, режем кружочками, добавляем к овощам.
Сюда же выкладываем нарезанное сало. Нарезка сала произвольно, по желанию хозяйки.
В крайнем случае можно заменить сало на бекон, но вкус будет отличатся.

Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом - По-деревенски.

Сало соленое, поэтому соль не добавляю. Вообще, это блюдо готовится без специй, натуральный вкус продуктов, но по желанию можно добавить любые специи для овощей. Т. к. сало жирное и его много, то масло не добавляю.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекаем овощи в течении 40-60 минут. Пару раз аккуратно перемешать в процессе приготовления, так чтобы овощи не развалились, а остались целенькие.

Подавать можно как гарнир к мясу или как закуску в отдельном виде. Закуска хороша как в горячем, т иак в холодном виде.

Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом - По-деревенски.

Рецепт: Молодые баклажаны запеченные с салом - По-деревенски.

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.