Рецепт: Печенье Када — или гата, но очень вкусное печенье

0

Ингредиенты:

ряженка 4% — 120 мл.;
сахарный песок — 20 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло сливочное — 100 гр.;
мука — 300 гр.;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.;
начинка яблочно-апельсиновая — по вкусу;
сахарная пудра для посыпки — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться простым рецептом вкусного печенья. У меня оставалась ряженка, буквально не полный стакан и я решила состряпать что нибудь к чаю.

Нашла рецепт простого печенья, а позже узнала, что есть такое печенье Када, а в Сочи, я ела очень похожий вариант, называется Гата.
Решила, что у меня оно близко к этому, и состряпала свой вариант.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Вылила ряженку в глубокую чашу.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Разбила яйцо и добавила сахарный песок.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Просеяла муку. Добавила к яйцам и ряженке.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Добавила в муку разрыхлитель.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Начала размешивать и поняла, что поторопилась, так как муку сначала нужно было соединить со сливочным маслом. Решила, что ничего страшного, ошибку ещё можно исправить. Натёрла охлаждённое сливочное масло.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Замесила тесто. Но!!! Для себя сделала вывод. Что всегда нужно следовать тем рекомендациям, которые в рецепте. Замешанное тесто отправила в холодильник на некоторое время. После раскатала его.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Желательно сделать форму прямоугольника, так как потом нужно его скручивать в рулет.

Положила начинку. Начинка может быть любая и фруктовая и ореховая и творожная. Так что есть где развернуться с фантазиями. У меня начинка конфитюр из яблок — и апельсинов.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Далее скрутила тесто с начинкой в рулет. Край нужно хорошо защипнуть.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Нарезала брусочками, а потом по косой на треугольнике. Впервые пожалела, что нет специального фигурного ножа для теста. Выложила на противень с пергаментной бумагой.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Выпекала 20 минут в горячей духовке. Температура духовки 180 градусов. Печенье готово, запах от апельсина обалденный. Посыпала сахарной пудрой. На новый год обязательно испеку и по-больше)) Печенье вкусное.

Рецепт: Печенье Када - или гата, но очень вкусное печенье

Готовится быстро, печётся тоже быстро, но и съедается ещё быстрее!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.