Рецепт: Салат из баклажан — с фасолью на зиму

0

Ингредиенты:

баклжаны — 2 кг;
томаты — 1 кг;
перец сладкий — 600 г;
морковь — 600 г;
лук репчатый — 400 г;
масло растительное — 300 г;
фасоль белая консервированная в собственном соку — 2 шт;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 2-3 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:
В этом году впервые попробовала закрыть такой салат и он оказался очень вкусным, делюсь рецептом и с вами.

Сначала подготовим все овощи, помыв их. У томатов удаляем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Лук очищаем и также режем крупными кубиками.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

У баклажан удаляем плодоножки и «попки», нарезаем крупными кубиками. У меня был такой сорт баклажанов, который не горчит, поэтому смело их использовала в салат сразу, но если у вас будут горчить, то лучше замочить их в воде с солью минут на 20, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Сладкий перец я брала двух разных цветов, но это не столь важно. Удаляем у перцев плодоножку и семена, нарезаем не крупной соломкой.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Теперь берем подходящую толстостенную тару(у меня для заготовок имеется большой алюминиевый таз). Вливаем растительное масло, ставим тару на средний огонь, нагреваем масло. Теперь будем поочерёдно добавлять овощи, обжаривать их по 5-7 минут, хорошо перемешивая. Последовательность такая:сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь жарим еще 5-7 минут, потом сладкий перец, затем баклажаны и в самом конце добавляем томаты.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Всыпаем соль(регулируйте ее количество на свой вкус!) и сахар, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим 30 минут, перемешав несколько раз в процессе.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

С фасоли сливаем жидкость(берем баночки с фасолью массой по 400 г!), добавляем в наш салат и тушим еще 15 минут. Выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

В простерилизованные банки раскладываем салат и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания, а затем отправляем на хранение в прохладное место. Подавать такой салат можно с любым гарниром, мясом и рыбой, а также есть его самостоятельно. Салат очень ароматный, вкусный и сытный.

Рецепт: Салат из баклажан - с фасолью на зиму

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.