Рецепт: Торт с вишней — Из готовых коржей

0

Ингредиенты:

коржи бисквитные — 1 упаковка;
вишневый ликер — 100 мл;
вишня без косточек — 120 г;
ирга свежая — 180 г;
йогурт нежирный — 250 г;
черная смородина — 200 г

Способ приготовления:
Торт из готовых коржей летом- отличное решение для меня.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

На Урале несколько лет подряд лето радует довольно высокими температурами. Я вспоминаю лето в конце девяностых годов, когда было от плюс восьми до плюс четырнадцати градусов по Цельсию почти все лето. Мне казалось, что это норма. Последние лет пять я просто кайфую от того, насколько в Екатеринбурге лето может быть жарким. Есть в жару не хочется, а вот десертом без выпечки побаловать детей- истинное удовольствие! Особенно, когда в огороде созрели ягоды.

Рецепт придумываю на ходу. И, как правило, он больше не повторяется. Очень нравится творить торты из того, что прямо под рукой. В холодильнике были две баночки йогурта, поэтому решила пропитать коржи ими. Если у вас нет йогурта, можно использовать сметану.

Начинаем творить).

Коржи взяла «шоколадные»,

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

но это не принципиально. Если у вас есть просто бисквитные (светлые), тоже можно!

Чтобы торт был нежным, я решила пропитать его ликером.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Готовили ликер сами. В нем примерно семь- девять градусов алкоголя, сахар, вода и сок вишни. Взяла для двух коржей сто миллилитров, примерно по две столовые ложки на каждый корж (нижний и средний, верхний решила не пропитывать).

Пропитала нижний корж ликером из ложечки.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Можно было бы набрать в двадцатиграммовый шприц и аккуратно полить по всему коржу, но мне нужно было быстро приготовить, поэтому поливала из ложечки, быстро распределяя ликер кисточкой для смазывания противня.

Нижний корж решила пропитать йогуртом и иргой. Иргу промыла, откинула на дуршлаг, когда вода стекла,

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

измельчила ягоды погружным блендером.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Сахар не добавляла. Так как йогурт с сахаром, ликер с сахаром, да и коржи не приторные, но довольно сладкие.

Перенесла ягоды на пропитанный ликером нижний корж.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Второй корж пропитала йогуртом

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

и перевернула слоем с йогуртом

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

навстречу ягодам.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Честно говоря, боялась, что йогурт посинеет от ирги. Но ирга- молодец, не подвела. Обожаю ее за то, что в ней много пектина, она после измельчения практически моментально желируется под воздействием своего собственного пектина, превращаясь в мармеладный слой. И с йогуртом не смешивается. В разрезе торта видно, что нижний слой практически не смешался. Есть четкая граница соприкосновения ягод и молочного продукта.

Второй слов пропитала ликером.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Промыла ягоды черной смородины под проточной водой, откинула на дуршлаг, дала воде стечь, измельчила погружным блендером

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

и сразу нанесла на корж.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Очень нравится аромат измельченных ягод черной смородины, прямо голова кружится от счастья))), видимо, это что-то из детства. Обожаю пропитывать коржи просто этими ягодами.

Верхний корж пропитывать ликером не стала, просто смазала йогуртом из баночки.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Затем украсила разрезанными вишнями.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Предварительно удалила косточки способом, который придумал муж.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Можно посмотреть вот в этом рецепте вишневого варенья.

Очень нравятся эти коржи тем, что пропитываются они в течение двадцати минут.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Можно подавать к столу практически сразу.

Рецепт: Торт с вишней - Из готовых коржей

Рекомендую рецепт для приготовления десертов в жару. Торт не приторный, нежный, ароматный, очень его люблю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.