Рецепт: Вэрзэры — молдавские пирожки с русским акцентом

1

Ингредиенты:

для теста вода — 150 мл.;
масло подсолнечное — 150 мл.;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 350 гр.;
для начинки капуста свежая — 2 стакана;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
желток яйца для смазывания пирожков — 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. И вновь для меня открытие в мире выпечки. Это молдавские пирожки ВЭРЗЭРЕ из пресного теста с капустой. Стряпают такие пирожки как с квашенной, так и со свежей капустой.

Я даже наткнулась на такие пирожки с картошкой и грибами. Возможно, есть разные варианты, но капустные встречаются чаще всего. Я со своей стороны добавила в капусту варёные яйца.

И так начнём с теста. Тесто пресное, очень просто замешивается. Вылила воду в глубокую чашу.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Добавила растительное масло.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Посолила.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Просеяла муку и добавила к жидкими ингредиентам.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Замесила тесто.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Готовое тесто положила в пакет и отложила на 20 минут.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Нашинковала капусту и натёрла морковь. Выложила в разогретую сковороду с маслом для обжарки.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Обжаренные овощи немного измельчила в блендере.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Сварила яйца и добавила к капусте.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Отдохнувшее тесто нарезала на шестнадцать кусочков.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Каждый кусочек теста раскатала как блинчик. Чем тоньше, тем лучше. Начинку расположила в центре, загнула края со всех сторон и завернула как обычный фаршированный блинчик.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

На противень с пергаментной бумагой выложила получившиеся пирожки.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Отделила желток от белка.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Желток разбавила чуть водой и смазала пирожки.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Поставила в духовку на 20 минут. Температура духовки 190 градусов.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Так как начинка готовая, то важно чтобы пропеклось и зарумянилось тесто.

Рецепт: Вэрзэры - молдавские пирожки с русским акцентом

Пирожки получаются румяные, тесто рассыпчатое как слоёное. Если делать без яиц, такие пирожки подходят для постного стола.

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.