Зачем в тесто добавляют водку

4

Зачем в тесто добавляют водку

В детстве я всегда наблюдала за кулинарными процессами, происходящими на кухне. Особенно мне нравилось смотреть на приготовление пирогов. Тогда я не понимала: как из вязкого теста получается пышная выпечка? Кроме того, меня беспокоил другой вопрос: зачем в тесто добавляют водку? И бабуля, и мама вливали рюмку спирта к остальным ингредиентам. В шутку я называла такое тесто пьяным.

Спустя годы, когда я была уже не пассивным наблюдателем, а активной помощницей на кухне, мама открыла мне секрет. Оказывается, тесто на водке — залог вкусной и пышной выпечки. Именно поэтому маминым пирогам все подружки завидовали!

Зачем в тесто добавляют водку

Зачем в тесто добавляют водку: 6 причин

    Из-за быстрого испарения спирта при низких температурах тесто насытится воздухом, а выпечка станет пышнее.

Зачем в тесто добавляют водку

©

    Хрустящая выпечка (например, хворост или чебуреки) получаются более хрустящими.

Зачем в тесто добавляют водку

©

    Небольшое количество водки, рома или коньяка улучшает вкус теста.
    Тесто, в котором содержится водка, поднимается быстрее и лучше. Больше не стоит переживать из-за «прижатой» выпечки!

Зачем в тесто добавляют водку

©

    Выпечка не сохнет и не черствеет дольше, если добавить в тесто немного спирта.
    Пироги и кексы будут легче пропекаться и иметь ровным, аппетитный вид.

Зачем в тесто добавляют водку

©

Для сладкой выпечки я использую ром или коньяк, а в остальных случаях — водку. Нужна всего лишь 1 ч. л. крепкого алкогольного напитка на 1 кг теста. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу! А вы используете спирт в своей выпечке?

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.